Este proyecto se desarrolló en el CEIP Ibaruburu, en Dos Hermanas, Sevilla.  Se realizaron varias intervenciones participativas en el patio de un colegio público con un profesorado muy comprometido con la díficil situación de sus alumnos.  Reflexionamos a partir de los elementos que configuran el patio: Mucho espacio libre sin ningún uso determinado, y el horizonte tras el muro que rodea el colegio. Buscamos una resignificación del espacio para aportar nuevas lecturas que invitasen a una reflexión más emocional y que nos recordara conceptos como la libertad y la confianza en unx mismx.
Junto con la colaboración de varios grupos de alumnxs de distintas clases realizamos una pintura mural realizada a lo largo del patio, que conecta el muro del colegio con una parte del muro que rodea el patio: “Un lugar para mi….Un lugar para mirar al horizonte”.
Sobre el patio de educación infantil, planteamos un mural a través de diversas conexiones que a modo de hormiguero, se integran en el espacio y favorecen el juego.

Proyecto en colaboración con la Fundación Secretariado Gitano

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: